Перец Желтый бык

Содержание статьи:

Потребительские качества плодов

Описание сорта Красный бык F1 полностью подойдет и для аналогичных ему гибридов с другой окраской: Оранжевый и Желтый бык. Основная характеристика плода отличается только цветом в биологической спелости, но недозрелые перцы всех разновидностей имеют светло-зеленый оттенок. Форма перцев кубовидная, немного удлиненная. Масса средней ягоды составляет 200-250 г, но при хороших условиях выращивания может достигать и 400 г. Длина такого гиганта достигает 20-25 см.

Кожица плотная, она надежно сохраняет перец от увядания при съеме в технической спелости. Плоды легко транспортируются, долго сохраняют товарный вид (до 1 месяца), постепенно созревая в ящиках в холодной кладовой. Для ускорения процесса нужно положить в контейнер с зелеными перцами несколько спелых.

Перец Желтый бык

Мякоть имеет цвет, соответствующий окраске кожицы. Перец Оранжевый бык в биологической спелости становится морковным, у Желтого и Красного быков окраска меняется согласно названию. Отзывы огородников отмечают и высокие вкусовые достоинства разноцветных плодов: они насыщенного сладкого вкуса, практически не имеют кислинки и горечи, не острые.

Толщина стенок плода достигает 0,8 см. Аромат характерный для болгарского перца, с тонкой фруктовой нотой.

Назначение разноцветных плодов — универсальное. Из ярких цветных ломтиков получится великолепная нарезка, их можно добавить в салаты с помидорами и огурцами, в изысканные закуски. Кольца перца используют для украшения бутербродов и канапе, включают в состав декора крепких спиртных напитков. Фаршировать гигантские перцы не очень удобно: они слишком велики. Но при желании можно приготовить их и таким способом.

Перец Желтый бык

Чаще всего болгарский перец с разноцветными плодами используют в резаном виде для соусов, паприкаша, разнообразных национальных блюд. Перечный аромат хорошо дополняет мясные и рыбные деликатесы, уместен в икре из овощей.

Для заготовок на зиму мясистые стручки подойдут идеально. Лечо, в котором сочетаются разные оттенки, выглядит гораздо наряднее, чем с одноцветным красным перцем. Салаты, закуски или овощное ассорти тоже приобретут необычный внешний вид, хотя на вкусовых качествах цвет перца не отразится. В качестве ароматной добавки цветные перцы можно положить и в томатный сок или соус.

Перец Желтый бык

Особенности агротехники

  1. Подготовка семян. Для посадки растения используется рассадный способ. Семена высевают в марте. Прежде чем заниматься посадкой, семенной материал необходимо подготовить. Для этого семена нужно уложить во влажную марлю, обеспечить температурный режим в пределах 26 градусов. Уже через неделю они начнут проклевываться.
  2. Подготовка почвы. Чтобы высадить семена, требуется подготовить грунт. Для начала нужно сделать питательную смесь: земля с участка, торф, перегной, опилки. Массу хорошо перемешать, засыпать в пластиковые стаканчики. Кроме того, для посадки отлично подходят торфяные горшочки. Если нет желания готовить почву самостоятельно, ее можно купить в специализированном магазине.

Перец Желтый бык

Для справки. Опилки, которые используются для приготовления грунта, должны быть заранее обработаны мочевиной.

Желтый Бык

Перец Желтый быкЕще один вид сорта со средним сроком созревания. Большие и красивые плоды, достигающие 200-300 г по весу.

Куст раскидистый, среднерослый. Название вида этого сорта говорит само за себя. Плоды желтого цвета в фазе полного созревания.

Снимать можно при техническом созревании, когда они наберут необходимую массу плода, но будут зеленого цвета. Плоды могут завязываться до наступления холодов.

Отличаются хорошей сохранностью, могут употребляться в салатах, замороженном виде или при заготовках на зиму. Ежегодно в продаже появляются все новые сорта перца, поэтому необходимо следить за новинками.

Совет садоводов: садоводы предпочитают останавливать свое внимание на гибридных сортах, для получения отличного урожая.

Как выбрать семена перца для своего участка, смотрите советы эксперта и обзор сортов перца в следующем видео:

Особенности агротехники

Сорт перца «Красный бык F1» выращивают рассадным методом. Семена на рассаду рекомендовано высевать в марте. Предварительно их следует прорастить, поместив во влажную среду (мокрую ткань, марлю) с температурой +25-+270С. Семена проклевываются через 5-10 суток, после чего их высевают. Грунт для выращивания рассады должен быть рыхлым, питательным. Для его создания можно смешать огородную землю с торфом, перегноем, опилками. При необходимости готовый почвенный состав можно приобрести в специализированном магазине. В качестве емкостей для культивирования растений могут выступать небольшие пластиковые либо торфяные горшочки.

Важно! Опилки, используемые для приготовления плодородной почвы, должны быть предварительно обработаны мочевиной.

Перец Желтый бык

После появления всходов, перцы следует поместить в менее теплую среду с температурой + 22-230С. При этом рассада требовательна не только к температурному, но и световому режиму. Поэтому опытные огородники «подсвечивают» молодые растения лампами дневного света. Оптимальная продолжительность светового периода составляет 12 часов в сутки.

Полив молодых растений следует осуществлять регулярно, по мере высыхания грунта. Подкормку рекомендовано проводить каждые 2 недели. В качестве удобрения можно использовать специальные комплексные составы, содержащие азот и калий.

Выращивать перцы сорта «Красный бык» можно в открытом и защищенном грунте. При этом использование парника либо теплицы позволяет ускорить процесс плодоношения и увеличить урожайность культуры. Пикировать перцы в парник можно в начале мая, для открытого грунта лучшим временем для высаживания растений является начало июня. Возраст рассады на момент пикировки должен составлять 45-55 суток.

Кусты гибрида «Красный бык» сильнорослые, раскидистые. Их высота достигает 1 м. Поэтому, как только молодые растения прижились, их необходимо начать формировать, прищипнув макушку верхнего побега. В процессе роста на кусте удаляют мелкие пасынки, оставляя 5-6 основных плодоносящих ветвей.

Почву по периметру ствола следует периодически пропалывать и рыхлить. При этом обязательно нужно помнить, что корни перцев расположены в верхнем слое грунта на глубине 5 см от поверхности земли. Именно поэтому глубокого рыхления, которое может повредить корни, следует избегать. Мульчирование рыхлой почвы поможет предотвратить активный рост сорных трав и чрезмерное пересыхание грунта.

Перец Желтый бык

Массовое созревание перцев сорта «Красный бык» начинается через 110-125 суток от дня высевания семени на рассаду. При этом первые перцы можно попробовать на несколько недель раньше.

На каждом растении сорта «Красный бык» в период активного плодоношения может образовываться от 20 до 30 крупных перцев одновременно, поэтому куст необходимо обязательно подвязывать. Для этого можно использовать шпалеру.

Многочисленные положительные отзывы перец «Красный бык» получает от опытных земледельцев, которые почитают этот сорт не только из-за превосходного вкуса крупных плодов, но и высокой урожайности. Так в условиях открытого грунта с 1 м2 можно получить 7-9 кг овощей. При выращивании в условиях парника либо теплицы этот показатель может быть увеличен до 12-15 кг/м2. Фото перца «Красный бык» и отзывы о нем можно видеть в приведенной статье.

Важно! Перец сорта «Красный бык» является индетерминантным и образовывает плоды вплоть до наступления холодов.

Перец Желтый бык

Достоинства и недостатки

Описание сорта позволяет сказать, что Красный бык имеет больше преимуществ, чем недостатков. В их число включаются:

  • повышенная устойчивость к основным заболеваниям;
  • крупные мясистые плоды;
  • великолепные вкусовые качества;
  • длительный период плодоношения;
  • универсальное применение плодов;
  • возможность использования в диетическом питании;
  • высокое содержание витаминов групп В, С, РР, Р.

Посмотрите такжеПерец Желтый быкПочему могут опадать завязи у перца и что делать

Перец Желтый бык

Из недостатков выделяют разве что необходимость пасынкования и формирования куста. Но, как свидетельствуют отзывы опытных огородников, этими неудобствами вполне можно пренебречь.

Описание растения

Кусты перца имеют исполинские размеры – достигают 150см. Плоды также отличаются размерами:

  • Диаметр в максимальном поперечном сечении – 9см. Форма плодов кубовидная.
  • В фазе технической спелости окраска плодов темно-зеленая, при полном созревании становится красной.
  • Средняя масса перцев 200-250г. Максимальные экземпляры достигают, по отзывам дачников, 500г.
  • Плоды имеют замечательный вкус и приятный аромат.
  • Сладкая мясистая стенка имеет толщину 6-8мм.
  • Применяется при изготовлении различных блюд, в консервациях и заморозке.
  • Сорт хорошо переносит перевозки, дозаривается при хранении.

Вкусовые и внешние качества перца

«Желтый бык» является гибридом. Он был получен отечественными селекционерами путем скрещивания двух сортов перца. «Визитной карточкой» сорта считается плод огромного размера: длина овоща достигает 20 см, в поперечном разрезе диаметр равен 8 см. Мякоть «Желтого быка» очень толстая – 10 мм. Усредненная масса овоща варьируется в пределах от 200 до 250 г. Особо крупные плоды могут весить до 400 г. Их кожица тонкая, нежная, поверхность глянцевая. Овощ имеет форму усеченного конуса, с тремя-четырьмя четко выраженными гранями и вдавленной плодоножкой. В период роста плоды окрашены в зеленый цвет, а по достижению технической спелости их окраска становится золотисто-желтой.

Перец Желтый бык

Вкусовые качества овоща превосходные: толстая мякоть обладает исключительной нежностью, сочностью, сладостью. Удивительный свежий аромат перца наверняка запомнится каждому, кто хоть раз его попробовал. Предназначение плода универсальное. Его потребляют в свежем, консервированном виде, используют для создания кулинарных шедевров.

Важно! Перец сорта «Желтый бык» можно хранить длительный период времени без потери сочности, вкусовых и товарных качеств.

Правила подготовки семян

Для предотвращения грибков и вирусов семена проходят процедуру протравки – их опускают в 2 % марганцевый раствор и выдерживают около получаса, а затем промывают в холодной воде.
На 18 часов материал опускают в цирконовый (1 капля на 300 г воды) или эпиновый (2 капли на 100 г воды) раствор. Выдерживают зерна при комнатной температуре.
Прорастание всходов ускоряют специальные добавки – гумат калия, альбит, которые нужно развести согласно инструкции на упаковке. Ткань пропитывается раствором, в нее заворачиваются семена и упаковываются в полиэтиленовый пакет. Через 48 часов их высаживают.

Рекомендации и советы

Для успешного получения урожая болгарского «гиганта» огородники советуют придерживаться некоторых рекомендаций. Они заключаются в следующем:

  • Перец любит удобренную почву, рыхлую, влагоемкую и чистую от болезней и различных возбудителей.
  • Регулярный полив растения обеспечит хороший рост. Недостаточная влага тормозит развитие молодого растения.
  • Оптимальная температура для овоща плюс 25 градусов. Он хорошо растет в средней полосе.
  • Перед посевом семена обрабатываются двухпроцентным раствором марганцовки и промываются холодной водой. Чтобы ускорить проростание семян, их замачивают в специальных питательных смесях.
  • Во время роста следует следить, чтобы под кустом не образовывался избыток азота от удобрения, иначе растение сбросит завязи.
  • Во время формирования плодов, растению необходимо вносить минеральные удобрения.
  • Не забываем о вредителях и болезных. Хотя перец устойчиво переносить различные заболевания, вредителей отпугнуть можно опрыскиванием специальными растворами и применяя агротехнические уловки.
  • Перец является гибридом. Его семена не подходят для вторичной посадки.
  • Собирать плоды необходимо на стадии технической спелости. Плоды дозревают в процессе хранения. П противном случае кустам тяжело выдержать большую нагрузку, и они ломаются.

Для посева болгарского перца необходимо использовать семена проверенных источников. Качественный посадочный материал – залог хорошего урожая. Приобретать их следует в специализированных магазинах.
Болгарский красавец Красный бык – популярный сорт среди огородников. Овощ совершенно неприхотлив, его урожайность – на высшем уровне, а вкусовые характеристики просто великолепны. Культура богата витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку. Употребление ее в сыром виде обеспечивает улучшение общего состояния организма, стабилизирует работу пищеварительной системы.

Как улучшить урожай

С целью уберечь урожай от некоторых заболеваний, а также повысить урожайность, соблюдайте такие правила:

  1. Перед высадкой семян в грунт, их следует окропить 2 % раствором марганцовки, которая наделена бактерицидными свойствами. Такая процедура позволяет уберечь растения от вирусных и грибковых инфекций. Раствор должен быть тёплым. После орошения семена промыть холодной водой.
  2. Чтобы семена быстрее всходили, их необходимо положить во влажный платок, смоченный подогретым питательным раствором, и хранить их в полиэтиленовом пакетике, где семена будут сохнуть.
  3. Рассаду лучше всего держать при комнатной температуре (22-240С).

Высевать семена на рассаду лучше всего в период с конца февраля по начало марта. Семена под рассаду прорастают на пятый – седьмой день.

Пикировать в отдельные горшочки следует не раньше появления 1-2 настоящих листочков. После того как сеянцы пересадили в открытый грунт, боковые побеги и листья следует удалить, а сам кустик подвязать.

Высаживать саженцы следует на глубину 2-4 см (где-то на половину пальца вглубь) с расстоянием между саженцами 20-40 см.

Перец Желтый быкУже через 95 дней после всхода, вы получите первые желанные плоды «Красного быка». Плоды собирают в июле — сентябре того же года.

Совет! «Красный бык», как уже говорилось выше, даёт очень большой урожай: 7-9 кг плодов с одного метра квадратного земли. Учитывая этот факт, рекомендуется собирать плоды ещё на стадии созревания, когда они уже приобрели окончательные форму и размер, но по-прежнему имеют светло-зелёный окрас. Не волнуйтесь! Плоды «Красного быка» длительный период хранятся и смогут дозреть дома – на подоконнике или возле окна

В этом случае важно, чтобы перец получал достаточное количество света.

Агротехнические особенности

Сорт болгарского гиганта выращивается рассадным методом в емкостях, открытом или защищенном тепличном помещении.
Агротехника в емкостях заключается в следующем:

  • Перед посевом семена следует поместить во влажную ткань при температуре + 27 градусов. По истечению 5-10 дней, зерна начинают проклевываться.
  • Подбирается необходимая емкость, куда насыпается питательная рыхлая почва. Грунтовая смесь может состоять из огородной земли, опилок и перегноя.
  • Посадочный материал высеивают во влажную почву, накрываются стеклом или пленкой до появления первых листочков.
  • Когда сеянцы начинают прорастать, контейнер раскрывается и ставиться на окно.

Дальнейший уход подразумевает регулярный полив и периодическое прореживание, чтобы дать больше места сильным молодым растениям. Подкормка обязательна – в качестве удобрений можно взять комплексные специальные составы, содержащие калий и азот.
Выращивание перца в парниках упрощает процесс и увеличивает урожайность культуры. Плодоносить начинает через 110-115 дней после посадки семян. Одновременно кусты образовывают около 30 штук крупных перцев, а с одного можно собрать свыше 10 огромных плодов. Во время формирования и созревания плодов, ветви растения необходимо подвязывать.

Характеристика сорта Оранжевый бык

Согласно характеристике и описанию сорта, перец оранжевый бык является гибридным. Его можно выращивать как на открытом участке, так и в теплицах. Куст представлен полураскидистой формой, в высоту может достигать 1 метра. Плоды имеют массу до 400 грамм, на вид довольно крупные.

Перец Желтый бык

Вкусовые качества плодов на высоком уровне

Приятный и нежный вкус привлекает особое внимание дачников. Сорт плодородный, поэтому нужно следить за созреванием плодов

Сорт является высокоурожайным, с 1 кв. м. удается собрать до 14 кг урожая. Кроме того, культура устойчива перед различными заболеваниями и вредителями.

Агротехника

Гибрид «Желтый бык» отличается теплолюбивостью, поэтому районирован для южной и средней полосы России. Однако на основе опыта земледельцев, можно утверждать, что сорт превосходно плодоносит и в более суровых климатических условиях при наличии парника, теплицы. При выращивании культуры на открытых площадках необходимо обеспечить максимальную освещенность и защиту растений от ветра.

Период от посева семян сорта «Желтый бык» до обильного плодоношения составляет 110-125 суток. Учитывая такую продолжительность созревания можно рассчитать лучшее время для посева рассады. В средней климатической полосе оно приходится на март. Рассаду в возрасте 2 месяцев необходимо будет высадить в грунт. Массовую уборку урожая при таком графике культивирования можно будет осуществлять в июле. Первые же плоды удастся попробовать на 1-2 недели ранее.

Сорт перцев «Желтый бык» можно выращивать на открытых площадках и под пленочным укрытием, в парниках, теплицах. Благоприятный для культивирования грунт – песчано-глинистый, питательный, с большим содержанием органики.

Сорт представлен сильнорослыми кустами высотой до 1,5 м. Рекомендуемая схема их выращивания предполагает размещение не более 4 кустов на 1 м2 грунта. Растения сорта «Желтый бык» необходимо подвязывать. Лучше всего для этого использовать шпалеру. В процессе роста обязательно нужно формировать куст перца, удаляя нижние и чрезмерно рослые побеги.

Перец Желтый бык

Обязательный уход за растением включает в себя регулярный полив, рыхление, прополку. Удобрять перцы в процессе выращивания рекомендовано каждые 3 недели, внося подкормку с содержанием азота, фосфора и калия. Обрабатывать кусты перца «Желтый бык» химикатами, противостоящими различным заболеваниям, не нужно, поскольку культура на генетическом уровне защищена от большинства специфических недугов. Более подробно об особенностях ухода за культурой в условиях открытого и защищенного грунта можно узнать из видеоролика:

Важно! Сорт перца «Желтый бык» устойчив к засухе.

Желтоплодный сорт обильно образует завязи вплоть до наступления холодов, что позволяет достигать высоких показателей урожайности. Так, при выращивании перцев на открытых площадках урожайность сорта составляет примерно 7-9 кг/м2, однако, в тепличных условиях или при использовании обогреваемого парника этот показатель может увеличиться до 20 кг/м2.

Перец Желтый бык

«Желтый бык» является одним из наиболее востребованных сортов среди профессиональных фермеров, поскольку позволяет получить рекордную для культуры урожайность плодов высокого вкусового и внешнего качества. При этом долгосрочное хранение и транспортировка перцев не сказывается на их товарном виде. Среди начинающих огородников сорт также любим, поскольку не требует соблюдения сложных правил культивирования и позволяет без особого труда получить богатый урожай вкусных, красивых перцев.

Достоинства и недостатки

Для любителей красивых крупных овощей этот сорт настоящая находка:

  • Перцы крупные и сочные.
  • Урожайность высокая.
  • Растение не требует особого ухода, не склонно к заболеваниям.
  • Плоды лежкие, сорванные зелеными, дозревают в помещении, не теряя при этом вкусовых качеств.
  • Перцы обладают прекрасным вкусом. Хороши в свежем виде и при приготовлении различных блюд с другими овощами, в фаршированном виде. Применяются для консервирования и заморозки.

Недостатком некоторые огородники считают необходимость подвязки растения к опорам, так как при большом весе плодов стебель может получить повреждение.

Агротехника перца Красный бык

Разноцветные перцы нельзя использовать для воспроизводства. Они являются гибридами первого поколения, поэтому качества материнского растения не сохранятся. Кроме этого, семян образуется совсем немного, т. к. селекционные работы проводились в направлении развития красивых и мясистых околоплодников. Семенной материал придется ежегодно покупать в магазине.

Лучший срок для посева — за 80-90 дней до пересадки в открытый грунт или теплицу. Выращивание великовозрастной рассады перца не слишком трудоемко, но позволяет получить первый урожай уже в середине июля. В теплице к этому времени перчики успеют полностью созреть.

Для посева готовят смесь из равных частей садовой земли, песка и перегноя. На 5 кг грунта нужно добавить 1 ст. л. мела или доломитовой муки. Эта добавка предотвратит заболевание вершинной гнилью и снизит кислотность почвы. Подготовленный грунт рассыпать по ящичкам для посева и пропитать горячим темным раствором марганцовки. Сеять можно сразу, как только остынет почва.

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Как стать ближе к своей половине?
  • Хотите похудеть? Не ешьте этого!
  • Почему стоит завести кошку: 14 причин
  • 35 мудрейших еврейских поговорок
  • Девочка из Гонконга родилась беременной близнецами
  • Что бывает с детьми, на которых все время кричат
  • Как замедлить старение? Не делайте этого…
  • Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • В глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Почему нужно делать отжимания каждый день?
  • Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день?
  • Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания

Описание овоща

Для гибридного сорта характерно наличие больших по размеру плодов. Длина созревшего перца, напоминающего по форме удлиненный цилиндр, достигает 20 см, средняя масса составляет 200-250, а в некоторых случаях – 400 г. Стенки перца толстые – около 10 мм. Полость внутри имеет 3-4 камеры с семенами.
До наступления технического созревания окрас зеленый, спелый овощ характеризуется ярко-красным цветом. Поверхность болгарского «красавца» глянцевая и покрыта нежной и тонкой кожицей.
Кусты культуры раскидистые и высокорослые, достигают 1 и более метров в высоту. По этой причине молодые, хорошо прижившиеся растения, формируют путем прищипывания макушки верхнего побега. Во время роста культуры нужно убирать мелкие пасынки, оставляя всего 5 плодоносящих веток.

Крупноплодные сорта перцев

Перец Желтый быкКрупноплодные сорта перцев массой 200-250 грамм

Крупноплодные сорта перцев,которые были выращены мною в 2016 году,имеют следующие характеристики:

Перец сладкий Аннушка F1 фирмы Седек-раннеспелый (109-113 дней) гибрид,высотой 60-70 см.Плоды призмовидные, крупные,массой 170-220 грамм,мясистые с толщиной стенки 5-7мм. На кусте одновременно созревает 10-15 плодов,то есть у него дружное формирование урожая от 7кг/м2.

Перец сладкий Оранжевый бык фирмы Гавриш-ранний (100-110 дней) и высокоурожайный,высотой 80-110 см,плоды крупные массой 250 грамм и более,кубовидной формы с толстой стенкой в 10мм. Урожайность 10-14 кг/м2.

По факту высота куста была меньше метра (где-то 60 см),но очень мощная.

Перец сладкий Кубышка фирмы Аэлита-раннеспелый сорт (100-110 дней),высотой 100-110 см с одновременным завязыванием 6-10 плодов цилиндрической формы массой 240-250 грамм с толстой стенкой.Урожайность 6-7 кг/м2

Перец сладкий Желтый букет фирмы Гавриш-среднеранний(110-115 дней),высотой 60см,плоды средней массой 150 грамм длиной 9-10 см,диаметром 6-7 см с толщиной стенки 5-6см

Понравились все четыре сорта сладкого перца. Все семена были посеяны 13-15 февраля,кроме Оранжевого быка,который был посеян 25 февраля.

По продолжительности отдачи и по массе урожая особенно понравились Аннушка и Кубышка: они были усыпаны плодами и приходилось даже разгружать кусты,снимая все крупные в технической спелости,но зеленые. Потом,в доме,они уже доходили,приобретая тот цвет,который свойственен данным сортам:красный.

Особенно хочу отметить то,что первый раз видела,чтобы на кусте (сорт Кубышка) плоды торчали вверх из-за того,что не могли уместиться все вместе на кроне. Зрелище потрясающее.

А вот Оранжевый бык слегка разочаровал(по сравнению с Кубышкой и Аннушкой),может быть это произошло из-за того,что посеян он был чуть позднее и,хотя было несколько кустиков данного сорта,но я не увидела на них огромных перчин в 400 грамм.Обычные,сравнимые с Кубышкой и Аннушкой, массой 200-250 грамм.

Желтый букет также неплохо себя зарекомендовал,просто его тоже было несколько кустов,которые затерялись среди всех остальных посадок сортов Кубышка и Аннушка,у которых в пакетиках было о,2 грамма семян и, поэтому получилось гораздо большее количество рассады,чем Желтого букета и Оранжевого быка.

В среднем урожайность с теплицы (6 м2 посадочных мест) получилась в размере около 10 кг/м2, где-то килограмм 60-70,что хватило нашим двум семьям поесть и в свежем виде (в салатах,нарезкой и фаршированные),а также сделать заготовки: лечо,фаршированный перец с капустой и в других рецептах,включающих в себя болгарский перец.

Подводя итоги,хочу сказать,что самые урожайные и лучшие сорта перца сладкого,показавшие себя в прошлом сезоне,Кубышка и Аннушка,буду снова сеять в феврале этого года.Ну,и конечно,опробую парочку новых сортов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector