Новости

Описание продукта и способы использования

Обезжиренная мука и соевых бобов представляет собой однородный мелкодисперсный порошок белого или желтоватого цвета. На вкус напоминает соевые бобы, имеет характерный запах со свойственной сырью. Массовая доля влаги не превышает 10% от общего объема. Большую часть продукта составляют белки (50%), объем жиров до 2%.

Основные сферы применения продукта:

  • выпечка хлеба, булок, пирожков;
  • изготовление готовой продукции из мяса;
  • изготовление масел, спредов;
  • производство кондитерских изделий.

Мука из соевых бобов применяется на хлебокомбинатах, так как дает существенные технологические и экономические преимущества, а также повышает питательную ценность готовых изделий.

Применение этого продукта при выпечке хлеба позволяет:

  • Увеличить выход продукции за счет добавления большего количества воды;
  • Улучшить эмульгирование жиров, что в свою очередь облегчает процесс замешивания и последующей обработки тестовых заготовок;
  • Активировать окисление каротина, что способствует улучшению цвета хлебного мякиша и продлевает время, в течение которого хлеб сохраняет свою свежесть;
  • Придать корочке хлеба более привлекательный коричневатый оттенок.

В мясоперерабатывающей промышленности мука из соевых бобов широко используется благодаря ее жироэмульгирующим свойствам и способности стабилизировать продукт, адсорбировать воду, сформировать гелеобразную структуру мясного фарша. Соевая мука применяется в качестве заменителя мяса для сохранения нужного количества белков. Ее применяют при изготовлении колбасных изделий, рубленых изделий из мяса и т.п.

Использование муки в мясном производстве позволяет модифицировать компонентный состав без изменения технологии изготовления и сохранить пищевую ценность готовых изделий.

В масложировом производстве соевая мука популярна благодаря своим эмульгирующим свойствам. Она выступает в качестве заменителя сухого обезжиренного молока и яичного порошка. Ее можно использовать при производстве недорогих майонезов и соусов на его основе.

Соевая мука при изготовлении масел и других подобных продуктов выполняет несколько задач:

  1. Увеличивает содержание белка в готовом изделии;
  2. Выступает в качестве эмульгатора и стабилизатора;
  3. Позволяет удешевить процесс производства и снизить себестоимость за счет замены более дорогих продуктов – сухого молока и яичного порошка;
  4. Играет роль регулятора сухих компонентов и противодействует процессам окисления.

В кондитерском деле соевая мука также применяется для изготовления печенья и других подобных изделий. Добавление ее в тесто делает готовый продукт более хрустящим. Может применяться как замена сухого молока при изготовлении кремов для пирожных. Использование этого продукта дает возможность сократить количество яиц и масла, которые требуется добавить в тесто для соблюдения рецептуры.

Плюсы использования продукта

Применение в производстве соевой муки с минимальным содержанием жира дает следующие технологические преимущества:

  • Мука из соевых бобов увеличивает пищевую ценность продукта, так как повышает процент содержания в готовом изделии растительных белков, необходимых организму.
  • Использование в процессе изготовления продуктов питания соевой муки дает возможность уменьшить затраты на приобретение сырья животного происхождения при сохранении в готовом изделии нужного количества белков;
  • Соевая мука придает большую стабильность пищевым дисперсиями, позволяет уменьшить термопотери, повысить качество продукции пищевой промышленности.

Где купить

Торгово-производственная компания специализируется на оптовой продаже соевой муки, сухих молочных и сывороточных продуктов. Предприятие имеет 5-летний опыт работы в этой сфере и зарекомендовало себя как надежный поставщик качественных товаров. Фирма предлагает купить соевую муку партиями от 20 тонн по низким ценам с возможностью доставки в различные населенные пункты России.

Особенности колесных тракторов

Колесные тракторы наиболее востребованы, по причине того, что они могут развивать приличную скорость и самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Это позволяет задействовать данную технику в коммунальной, промышленной и строительной отраслях. Для более эффективного выполнения поставленной задачи на универсальный трактор устанавливается соответствующее навесное оборудование. Это может быть ковш, вилы, дорожно-щеточные механизмы, культиваторы и т. д. Для перемещения грузов используют прицепы с невысокими бортами.

Модели, которые предназначены для работы в поле, идут полноприводные. При этом они комплектуются сдвоенными или строенными колесами, укомплектованными шинами низкого давления. Подобная конструкция гарантирует минимальное давление на грунт.

Что такое прицепы для мотоблоков

Прицепами для мотоблоков называется специальный вид дополнительного оборудования, которое крепится к мотоблоку при помощи жесткой сцепки и используется для перевозки любых грузов. Сами по себе прицепы не оснащены двигателем и приводятся в движение за счёт тяговой силы самого мотоблока, который может иметь как дизельный, так и бензиновый, а иногда и электрический мотор. Выгодно купить мотоблочные прицепы в Минске можно на сайте , где представлен широкий ассортимент такого оборудования от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Компания предлагает прицепы для мотоблоков различных размеров и вместительности в широком ценовом диапазоне. Каждая модель прицепа сопровождается наглядной фотографией и детальным описанием технических и физических характеристик изделия, что облегчает выбор оптимальной модели.

Пензенские аграрии ознакомились с новинками сельхозмашиностроения на АГРОСАЛОН-2018

Опубликовано чт, 18.10.2018 — 13:15 пользователем

Пензенская делегация сельскохозяйственных товаропроизводителей приняла участие в работе крупнейшей в России выставки сельхозтехники АГРОСАЛОН, где ознакомилась с инновационными разработками ведущих российских производителей и новинками сельхозмашиностроения. Выставка прошла с 09 по 12 октября 2018 года в Москве на территории выставочного комплекса Крокус Экспо.

В рамках участия в международной выставке сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН-2018 пензенская делегация посетила стенды крупнейших производителей и дилеров сельскохозяйственной техники и оборудования.

Преимущества колесных тракторов John Deere

В каталоге компании John Deere можно большой ассортимент тракторов средней и высокой мощности для любых полевых работ. Причем это инновационные машины, созданные с учетом всех предыдущих пожеланий пользователей. Тракторы John Deere оснащаются:

  • независимой шарнирной подвеской, обеспечивающей устойчивость в условиях бездорожья;
  • экономичным двигателем собственной разработки;
  • трансмиссией, автоматически подстраивающейся под определенные условия работы;
  • шинами с отличным сцеплением с грунтом;
  • подъемными балластами для увеличения тяговой мощности;
  • комфортабельной кабиной с большим углом обзора;
  • специальным пультом с широкими возможностями, который очень прост в управлении;
  • светодиодным освещением для работы в темное время суток.

Заказывайте универсальные и надежные только у официальных дилеров на сайте https://dealerlocator.deere.com/servlet/country=RU?locale=ru_RU.

ФермерЗнает как выбрать выгодное агро-промышленное направление

Многие фермеры умудрялись начинать свой бизнес, не имея таких благоприятных стартовых условий, как лояльные законы, возможность получения кредита, наличие начального капитала и так далее. Безусловно, начинать бизнес сложно было и пятнадцать лет назад, и сегодня, особенно, если заняться фермерством вы решили с нуля.

Внушительные шансы на успех обеспечивает выбор того направления, которым заниматься вам в удовольствие и есть некоторые знания в данной области.

Если же определенное направление пока не выбрано, стоит, в первую очередь, обращать внимание на те, которые способны дать быстрый конечный результат при незначительных затратах. Даже если вы стремитесь к садоводству, но нет денег для старта, на первое время лучше выбрать менее затратное занятие

Так, к направлению, не предполагающему крупных расходов на начальном этапе, относится овощеводство и растениеводство. Особенности овощеводческой области таковы:

  1. Данная сфера предполагает гораздо больший диапазон возможностей и свободу действие в отличие от животноводства. Помимо обилия разнообразных культур, овощеводство имеет сезонный характер, а за животными нужно осуществлять уход все 365 дней в году.
  2. Все на что придется потратиться, это на семена, обработку почвы и защиту растений.
  3. Не нужна собственная техника. Если земельный участок имеет внушительную площадь, технику для обработки можно взять в аренду. А в остальном, вся работа осуществляется руками овощевода.
  4. Что касается выбора культур, тут есть, где развернуться – это могут быть и ранние, и поздние овощи, или же все в совокупности.
  5. Не стоит рассчитывать на многое спустя год работы. Важно поставить цель наращивания объемов и расширения зон деятельности. При таком постепенном развитии результат вскоре даст о себе знать. Также, в последующем вы сможете обзавестись техникой, взять в аренду больший земельный участок и привлечь наемных рабочих.

Как показывает практика, наиболее рентабельной сферой является именно овощеводство, а не выращивание любых зерновых, масличных и технических культур (хотя последние требуют механизированного труда и неприхотливы в процессе выращивания). Приверженцам редких культур можно избрать экзотическое растениеводство, или же выращивание грибов, клубники и т.д.

Что касается животноводства и птицеводства, тут также есть как традиционные области вроде , так и необычные, к примеру, разведение улиток или нутрий. В любом случае, данный вид бизнеса, предполагает значительные затраты на старте – это помещение, корм, и, собственно, сами животные.

Также есть множество других ответвлений в фермерской области, это виноградарство, лесоводство, цветоводство и многие другие, поэтому каждый желающий найдет себе занятие по душе!

Виды колесных тракторов

Колесные машины – преимущественно сельскохозяйственные тракторы, которые подразделяются на:

  • пропашные – используются при обработке почвы, посеве, сенокосе, уборке урожая;
  • общего назначения – используются в качестве тягача и вспахивания полей.

Зачастую на основе тракторов общего назначения конструируют коммунальную и строительную спецтехнику. Причем к любым колесным моделям предъявляются определенные требования. В основном это возможности относительно:

  • быстрого обслуживания и ремонта в полевых условиях;
  • совместимость со многими видами навесного оборудования и его быстрая смена;
  • возможности максимального снижения скорости (крайне необходимо для качественной высадки различных культур).

Среди промышленных моделей также есть выбор новых тракторов с колесной базой. Но они идут с одним типом навесного оборудования, усиленной рамой и гидромеханической трансмиссией.

Зачем нужны мотоблочные прицепы

Выполнение сельскохозяйственных работ зачастую требует перевозки различных малогабаритных грузов. Например, может возникнуть необходимость в доставки инструмента или малогабаритной сельскохозяйственной техники к месту выполнения полевых работ. Также часто возникает потребность в вывозе отработанного грунта или скошенной травы. Для этих и многих других подобных целей очень удобно использовать мотоблоки с прицепами, которые являются универсальными перевозчиками любых малогабаритных грузов. Осуществлять погрузочно-разгрузочные работы с прицепа, имеющего довольно невысокие боковые стенки, очень удобно. Такие работы не требуют значительных трудозатрат и выполняются быстро и легко. Мотоблочные прицепы могут пригодиться не только при выполнении полевых сельскохозяйственных работ, но и в обычном фермерском или домашнем хозяйстве. С их помощью очень удобно перевозить небольшие грузы на различные расстояния. При этом не требуется дополнительная техника, а значит, можно сэкономить средства на её покупку и обслуживание.

В Пензенском минсельхозе обсудили вопросы развития аграрного сектора

Опубликовано пт, 02.11.2018 — 12:26 пользователем

01 ноября 2018 года в областном минсельхозе состоялось совещание с участием сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, начальников районных подразделений по развитию сельского хозяйства, представителей регионального филиала «Россельхозцентр».
Открыл работу совещания заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. Глава регионального минсельхоза отметил, что ключевыми темами к обсуждению намечены ход и завершение уборочных работ, развитие молочного скотоводства, обеспеченность сельскохозяйственной техникой.

Информационно-консультационные бригады рассказали о мерах поддержки агробизнеса в Тамалинском и Бековском районах Пензенской области

Опубликовано ср, 24.10.2018 — 14:22 пользователем

18 октября 2018 года представители регионального отделения союза сельской молодежи провели консультации по вопросам государственной поддержки в области развития сельского хозяйства в Тамалинском и Бековском районах Пензенской области.

В рамках реализации на территории региона молодежного Всероссийского проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможности самореализации на сельских территориях его участники провели встречи с активом и представителями бизнеса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × 4 =

Adblock
detector