Как правильно и безболезненно забить кролика в домашних условиях

Содержание статьи:

Другие методы убоя кролика

Умерщвление палкой считается самым легким в исполнении. Большинство фермеров предпочитают использовать именно его. Однако существуют и другие варианты. Все методы делят на две группы:

  • с кровью. Считаются негуманными, но более быстрыми по совокупности временных затрат. Животное умирает постепенно, длительная работа сердца позволяет вытекать крови быстрее и без остатка. Приносят много мучений кролику. Являются довольно грязными в исполнении, затяжные конвульсии могут сделать мясо жестким. Их предпочитают отдельные народы с определенными традициями;
  • бескровные. Сводятся к оглушению или мгновенному умерщвлению. Зверь не успевает почувствовать боли. Кровь не разбрызгивается, но сосуды опустошаются медленнее. Мясо получается мягче, шкурка сохраняется чистой и целой. Предпочитает большинство стран и народов.

Кроликов можно забить кровным и бескровным методами

Основным кровным методом является перерезывание крупной шейной артерии. Ее рассекают резким движением ножа, после чего тушу оставляют стекать над тазом.

Бескровные варианты предлагают отключение нервной системы разными приспособлениями. В домашних условиях осуществимы 6 из них.

Сворачивание шеи

Тело животного зажимают между коленями. Ладонями обхватывают голову, переплетая пальцы рук в замок. Руки должны захватывать всю область от затылка до подбородка. Одним резким, сильным движением поворачивают голову кролика, ломая шейные позвонки.

Сворачивание шеи

Движение ладони поворотом описывает круг 240 градусов.

Французский

Подходит обладателям крепких плеч и рук. Без достаточных усилий не увенчается успехом. Заключается в разрывании сосудов внутри кролика. Крепким хватом захватывают животное в ладони: в одну – задние конечности, в другую – уши или голову в районе шеи. Когда зверь спокойно замрет и перестанет нервничать, уверенно дернуть руки в противоположные направления. В расслабленном теле кролика артерии разорвутся мгновенно.

Чтобы тушка не провисала, ее лучше предварительно положить на горизонтальную поверхность, например стол. Также можно использовать тиски для удержания головы. Тогда останется только рвануть ноги на себя.

Французский метод

Электрический

Подразумевает использование электрического тока высокого напряжения. Потребуется соответствующий провод с длинными штырьками из проводящего металла (2 штуки), розеточным штекером (220 Вольт). Сила тока не менее 5 Ампер. Штыри располагают у висков кролика. По одному из вариантов предлагается один из них вводить в мышцу ягодицы, а второй прислонить к виску или затылочной области. Вилку включают в розетку, разряд проходит по голове или телу зверя. Остановка организма наступает за пару секунд.

Техника требует аккуратного обращения, необходимо соблюдать меры безопасности. Способ не особо любим фермерами за возможные синяки на тушке и жесткость мяса. Кроме того, может подпалиться часть шерсти при неверных действиях.

Убой электрическим током

Воздушная инъекция

Иначе называется воздушной эмболией. Выполняется укол пустым шприцем в вену, отходящую от сердечной мышцы. Вторым вариантом является введение воздуха в ухо с помощью груши. И шприц и груша должны быть максимального объема. Выжимание производится непрерывным быстрым движением.

Суть заключается в перекрытии питания сердцу и разрыве главных артерий под давлением. Метод бескровный, но не слишком гуманный, поскольку смерть наступает в течение минуты.

Для эмболии нужен большой шприц

Выстрел штырем

Используется специальная игла-штырь и инструмент, напоминающий шприц. Штырь заряжают в устройство, приставляют к нужной точке, нажимают спусковую кнопку. «Игла» с большой силой простреливает тело. Метод популярен в странах, где кровный убой запрещен законом.

На поражение с мгновенным умерщвлением протыкают продолговатый мозг. Мишень находят по воображаемым линиям. Первая проходит от левого уха к правому глазу. Вторая аналогично от правого уха к левому глазу. Точка пересечения данных диагоналей и будет целью выстрела.

Шприц со штырем

Перелом темени

Обладателям сильных уверенных рук предлагается еще один вариант забоя без применения инструментов. Удар кулаком или ребром ладони производится в лоб между глаз. Теменная кость разламывается, разрывая сосуды, приводит к кровоизлиянию в мозг и наступает смерть. В виде варианта можно использовать молоток.

Момент умерщвления может быть оттянут, поэтому таким методом мало кто пользуется, хотя он позволяет сохранить шкуру без повреждений.

После перелома темени нет повреждений шкуры

Как быстро и безболезненно забить кролика в домашних условиях

Самый простой способ забить кролика в частных условиях – механический. Он подразумевает нанесение резкого удара по месту стыка затылка с шеей прямо за ушами. При таком методе происходит мгновенный разрыв сонной артерии, соединяющей спинную аорту и мозг. Сосуды указанной области защищены слабее всего, поэтому при верных движениях смерть наступает за 10-20 секунд безболезненно.

Важно не перестараться с ударом, чтобы не сделать кровоподтеки. Но и вложить меньше силы также нельзя

Недостаточное воздействие не порвет артерию с первого раза. Животное впадет в агонию от боли, придется потрудиться, чтобы успокоить его крики и конвульсии, процесс станет мучительным. В последующем нервные сжатия отрицательно скажутся на текстуре мяса. Волокна будут грубые, жесткие.

Когда распорка, палка, емкости и прочий инвентарь подготовлены, можно приступать к действиям.

ШагОписание

Взять кролика за задние лапы

Шаг 1. Вытащить зверя из клетки. Не нужно делать резких движений, пугать его. Аккуратно, но крепко взять за задние лапы левой рукой и поднять перед собой. Дождаться, когда висящий вниз головой кролик успокоится.

Ударить палкой за ушами

Шаг 2. Ударить обмотанной палкой по области затылка сразу за ушами. Отработать руку можно на орехах или чем-то аналогичном (косточки персика, сливы, абрикоса). При правильном ударе животное умирает сразу, что можно определить по выступившей крови из носа, ушных раковин.

Обескровливание на распорке

Шаг 3. Обескровить тело кролика. Когда конвульсии прекратятся, тушку помещают на распорку над тазом. Кролика можно привязать веревкой или вставить палку прямо в задние ноги. Для этого делают надрезы между костями и сухожилиями, сквозь них продевают палку. Заостренный край поможет преодолеть сопротивление тканей. Кровь вытечет быстрее и легче, если сделать надрезы в носу или подсечь аорту в глотке. Также можно удалить глазные яблоки или перерезать обе яремные вены под челюстью.

Продолжением работы служат свежевание и разделка. Полностью обескровленная тушка имеет розовый цвет без темно-красных вкраплений и синяков.

Инструкция, как забить кролика в домашних условиях

Чтобы кровь не испортила шкурку, кролика удерживают за уши, пока он не затихнет, и оставляют тушку минут на пять на крюке

Почистите шкурку животного, предназначенного для забоя, щеточкой. Затем крепко одной рукой ухватите его за задние лапы, немного подержите в таком положении, пока кролик не перестанет дергаться, и правой рукой нанесите сильный удар за ушами тяжелой палкой. Из-за разрыва спинного мозга животное погибает – об этом можно судить по крови, появившейся из носовых и ушных отверстий.

Существуют и другие способы, как убить кролика:

  • проломить череп молотком, либо ребром ладони по теменной кости, по лбу между ушами и глазами;
  • соединив пальцы правой руки от затылка до подбородка кролика, резко свернуть ему шею набок;
  • нанести в височную область головы животного разряд электрического тока в течение нескольких секунд (редко используется в настоящее время).

Видео про забой кролика

После оглушения кролика на его задних ногах вдоль ахиллова сухожилия делают надрезы, за которые тушку подвешивают на специальное приспособление – распялку, состоящую из стального крюка с резьбой и металлической трубки с двумя крючками по обеим сторонам. Для быстрого и полного обескровливания кроличьей тушки одним движением ножа перерезают обе яремные вены на шее прямо под челюстью, удерживая голову за уши. Чтобы кровь не испортила шкурку, кролика удерживают за уши, пока он не затихнет, и оставляют тушку минут на пять на крюке до полного обескровливания.

Далее у убитого кролика отрезают ноги до запястного сустава и уши до основания. С шерстки удаляют кровь и грязь смоченной тканью, расчесывают свалявшиеся участки меха. Шкурку надрезают по кругу на задних лапках и аккуратно снимают, помогая себе острым ножом. В области гениталий у самца шкурка снимается полегче, а с самкой придется потрудиться. После снятия шкурки до шеи отрезают голову, делают продольный разрез на брюшке животного и вынимают внутренности. Теперь кроличью тушку можно помыть, немного обжечь на открытом огне и разделать. Лучше понять, как происходит забой кроликов и их разделывание, вам поможет видео во вкладке.

Как отбирать кроликов чтобы зарезать

При разведении кроликов на мясо время забоя принципиального значения не имеет. Главное, чтобы кролик нагулял достаточную массу. Для забоя подходят кролики, начиная с четырехмесячного возраста. При правильном содержании вес животного к этому возрасту должен достигнуть 3-4 кг. При выборочном забое наиболее крупных и здоровых зверей лучше оставить для разведения.

Ценителям шкурок желательно отбирать кроликов, родившихся зимой. У таких зверей самый лучший и качественный мех. Шкурки молодняка, а также кроликов, родившихся летом, имеют низкую стоимость.

Шкурка кролика во время линьки не стоит потраченного на ее выделку времени.

Кролиководу следует знать, что линьки у ушастых бывают:

  • Возрастные – две в период от 1,5 до 6 месяцев с момента рождения;
  • Сезонные – первая обычно приходится на март-апрель, вторая на сентябрь-октябрь.

Определить окончание линьки у кролика просто. Для этого следует аккуратно пощипать ушастого за шерсть. Густой и прочной волос держится крепко, а вот если шерстинки выпадают от дуновения или легкого касания – это верный признак линьки у питомца.

Лучшее время зарезать мехового кролика – декабрь-январь. В этот период кролики не линяют, а мех наиболее плотный и ценный.

Выбор кролика для забоя

править Разновидности

Среди любителей наяривать свой маленький отросток на раздавленную живность существует своя классификация любимого зрелища:

  • По объекту давления:
  • Soft («мягкий») — в таких клипах давят еду, предметы, а также беспозвоночных и холоднокровных животных — насекомых, раков, рыб, земноводных и рептилий. Поскольку убийство такого типа живности не подпадает под статью о жестоком обращении с животными, студии, снимающие данные клипы, существуют повсеместно, некоторые даже не скрывают своего местоположения, несмотря на агрессивное отношение веганов.
  • Hard (так называемая в среде гуродрочеров «жесть») — видео, в которых давят млекопитающих — мышей, котят, щенков, кроликов, птиц и всякую экзотику (например краш козла или обезьян). Попадает под разряд уголовно-наказуемых деяний во всех цивилизованных странах, поэтому большая часть сего непотребства снимается в Юго-Восточной Азии.
  • По способу. Несмотря на то, что разновидности удовлетворения дрочеров ограничиваются лишь степенью ебанутости их фантазии, существуют два основных вида краша:
  • Feetcrush (краш ногами) — объяснять не надо, суть ясна из названия, разве что для эстетствующего небыдла снимается туева хуча разновидностей в зависимости от предпочтений очередного дрочера: сапоги, туфли, тапочки, колготки и босиком.
  • Buttcrush (жопокраш на сленге фетишистов) — в данном случае орудием убийства является . Зрелище до той степени отвратительное, что возбуждаться от этого могут только на весь фимозг ёбнутые отбросы. Nuff said.

Инструменты для забоя

Для того чтобы правильно провести процесс забоя , прежде всего необходимо подготовиться. А именно — приготовить инструменты.

Итак, для забоя зайца потребуется следующее:

  1. Деревянная палка. Используется, естественно, для убийства животного. Конечно, многие опытные кролиководы делают это собственными руками, но, если вы обратились к этой статье, то вы явно не в их числе. Следует заметить, что использовать нужно иметь деревянную, а не металлическую палку.
  2. Распорка. Этот механизм используется для удобной подцепки тушки кролика на воздухе.
  3. Ножи. Один нож необходим для того, чтобы обвалить шкурку, а другой для ее разделки. Ножи должны быть сильно заточены.
  4. Посуда для внутренних органов.
  5. Нашатырный спирт для случаев, если вы неопытный кроликовод или за процессом будет наблюдать кто-то из слабонервных членов семьи.

Как видите, инструменты для забоя кролика вполне просты. Что и позволяет заниматься этим делом любому новичку. Однако, не стоит забывать, что процесс убийства животного далеко не всем под силу.

Подготовка к забою кроликов

Отобранные к забою кролики должны пройти определенную подготовку:

  • осмотр ветеринара. Многие пренебрегают данной процедурой. Между тем, мясо инфицированных зверьков способно нанести вред здоровью человека. Филе с паразитами нельзя употреблять в пищу, а зараженная шерсть служит их переносчиком в людской организм;
  • изолирование. Особей помещают в отдельные тесные клетки на сутки;

    Перед забоем кролика отсаживают в отдельную клетку

  • очищение ЖКТ. После отсадки в клетку кроликов перестают кормить. Им дают только воду, чтобы каловые массы вышли из организма и не испортили продукт при умерщвлении. Строгая диета значительно сокращает риск разрыва кишки и расплескивания содержимого. Если нет возможности выждать сутки, диета длится 12 часов, но не менее.

Кроме того, фермер должен выбрать место осуществления процедуры. Оно должно быть тихим, уединенным, изолированным от детей и людей с чуткой психикой. Полы и окружающие поверхности укрывают пленкой или бумагой, чтобы не запачкать. Работнику потребуется защитный фартук, перчатки или одежда, которую не жалко испортить.

править Нашумевшие личности

За многие годы своего существования, такое явление как краш-фетиш никак не могло пройти мимо нежной общественности, а раз так, то совсем неудивительно, что вокруг некоторых дамочек таки разгорался срач и бурление говн:

«

Suddenly hundreds of people are on my QQ and cursing me. What’s the problem if I crush cats? It’s a type of experience. You wouldn’t understand.

»
— Ван Цзюэ


Ван Цзюэ смотрит вдаль

  • Ван Цзюэ (Wang Jue) — китайская медсестра из уезда Лобэй, ставшая известной в 2006 году из-за пятиминутного видеоролика, в котором она давит босоножками на каблуках живого котёнка на набережной реки. Сам ролик очень широко разошелся по интернетам, наделал немало шуму и попал даже на Драматику. Её место жительства удалось пробить по информации о домене её сайта, а админы eBay согласились выдать информацию о том, кем были куплены туфли, использованные в видео. После того как её нашли, она сразу призналась в содеянном. Извиняясь, Ван Цзюэ сообщила, что давить животных стала из-за депрессии, вызванной разводом с мужем. Из забугорных интернетов перекочевал слушок, будто героиня сейчас сидит в тюрьме, как и оператор, снимавший все эти видео. Однако это не так — в Китае нет закона о жестоком обращении , . Медсестру и оператора с местной ТВ-студии, снимавшего краш на видео, просто турнули с работы. Сайт тоже закрыт, но немного сохранилось . В сети можно найти как видео с котёнком, так и парочку других, где эта тётка без особого энтузиазма и спешки давит полудохлого кролика на прозрачном столе в помещении (при этом один раз падает с этого стола — кадры неумело вырезаны) и полусонных щенков на камне у реки.
«

I am suffering inside, and this is the punishment the animals have given me.

»
— Huang Xiaoxiao


Ким с очередным пушистиком

  • Huang Xiaoxiao (псевдоним — Ким) — одна из самых популярных моделей сайта crushheaven.com, мастерски давившая кроликов. Шумиха вокруг неё поднялась в 2010 году после того, как один из видосов ВНЕЗАПНО показали по китайскому телевидению. Ким узнала себя и решила вскрыться, выложив всю правду. С её слов — нужда в деньгах привела её в студию, где за деньги её заставляли давить сперва фрукты, потом рыбу, а затем и кроликов. Выхода не было — в случае ухода ей угрожали расправой. Страдала, думала покончить с собой. Как ни странно, несмотря на давку кроликов в студии, её собственный кролик успокаивал её дома. Однажды она решилась и заявила в полицию — но там лишь махнули рукой. Впрочем, народ в сети самой Ким не верит — говорит что девушка только отмазывается, чтобы сбить гнев интернет-хомячков.


Маша одобряет

  • Мария Петялина (Маша Кидалова) — одна из первых девушек студии lethalpressure.com, которая с особой жестокостью и злорадством давила хомячков и кроликов туфлями и сапогами на каблуках. Была и экзотика — к примеру, видео, где Маша душит кроликов колготками, наступает палкой на горло, давит жопой. Когда видео с ней просочилось в интернет, моралфаги подняли сильный вой, призывая найти и покарать Машу, однако в их время эти попытки не увенчались успехом. Впоследствии снялась в нескольких роликах, где давила раков, улиток и прочих жуков, но уже без прежнего задора, в той же студии под новым названием — crush-fetish.net. Что характерно, в миру — тетацелитель с девизом «Живи и радуйся».
«

Вся суть распространения информации в интернете, друзья, я была там и уверю вас, что щенок был здоров на тот момент. Что с ним сейчас я не знаю, но от меня он не пострадал.

»
— Ольга


Ольга: это только для фото!

  • Ольга — девушка из Набережных Челнов, ставшая знаменитой в 2012 году. В определённых кругах поднялась хорошая шумиха — во всеми любимом в закрытой группе нашли фотки, где девочка по имени Ольга фотографируется со щенком, подкладывая его себе под ноги, типа давя его. Всё бы ничего, но общество решило что щенка замучили и убили. По фоткам хомячки быстро определили, что девочка из Набережных Челнов, прошманали кучу страниц вконтакте и вроде как нашли её аккаунты — настоящий и фейковый. Дальше начался срач: образовалось два лагеря — защитники девочки, утверждающие что щенок был живой и это просто для фото; и большинство хомячков-моралфагов, кричащих что щенка убили. Местные СМИ конечно же плеснули масла в огонь, выдавая отсебятину без фактов. Нашлись и психологи, которые сразу вынесли вердикт — у девочки поехала крыша. Со слов самой Ольги, на время срача ей пришлось покинуть родной город. Что стало со щенком — неизвестно, так же как и с самой героиней — больше записей в её аккаунтах нет. Несмотря на то, что история произошла ещё в 2012 году и в том же году заглохла, особо упоротые люди писали на фейковой страничке Ольги ожидаемые комменты типа «мразь конченая!!!» или «СУКА!!!!!!!!!!!!» вплоть до конца 2015 года! Nuff said.

Разделка тушки

Разделав тушку, необходимо разделить ее на части: для приготовления (жарки, тушения, варки) в ближайшее время и для заготовки впрок. разделать кролика желательно как можно раньше, чтобы не прошло много времени с момента убийства. Перед тем, как забивать кроликов, было бы неплохо ориентировочно рассчитать общий вес мяса, который в итоге получится, чтобы знать, как его распределить.

Перед тем, как разделывать кролика, нужно засучить рукава, чтобы они не мешали в процессе работы, и чтобы не запачкать одежду.

Разделывать освежеванную тушку можно по такому же принципу, как тушку курицы или другой домашней птицы. Мясо кролика хорошо хранится в морозилке довольно долгое время. Можно также приготовить консервы из крольчатины, используя домашний автоклав.

Разделка тушки

Срок забивки зверька

Как и с любым другим животным, понять, что подошел срок забивки свежего кролика можно исходя из его внешнего вида, главным фактором является густота и ухоженность шерсти зверька. Поскольку шерсть используется для изготовления вещей, а также является довольно дорогостоящим материалом, забивку принято производить в холодное время года сразу после линьки.

Чтобы понять конкретное время забивки животного достаточно сравниться со следующей таблицей:

Дата окролаДата забива
Май — июньНоябрь
Июльконец ноября — середина декабря
Август—сентябрьКонец декабря — январь
Декабрь—январьКонец марта — апрель

править Ссылки

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
[]
Краш-фетиш непременно имеет отношение к половой ебле.
Основы Playboy • Куннилингус • Любовь • Минет • Обрезание • Оргазм • ПМС • Прон (СР • The Internet Is for Porn • Русское порно • Порно-игры / Эроге) • Поцелуй • Секс • Трактат о любви • Фаллометрия • Хентай (Гуро • Сётакон) • Эротическое кино • Я бы тебя трахнул
Альтернатива BDSM (Expansion fetish • Краш-фетиш) • Автофелляция • Акротомофилия • Анальный секс • Вирт • Дружба между мужчиной и женщиной / Friend Zone • Зоофилия (Еби гусей) • Изнасилование • Моск • Недоёб • Некрофилия • Нофапафон • Педофилия • Правило 34 • Правило 63 • Сексуальные девиации • СИГ • Тверкинг • Фап • Хастл • Шлик • Юри • Яой
Оборудование 1500 рублей • Delicious flat chest • Благовония • Вазелин • Демократизатор • Жопа • Пелотка • Плащ и волшебная шляпа • Понт • Презерватив • Секс-кукла • Сиськи • Фапотька • Футболка с тремя волками • Хуй (Джагон • Залупа • МПХ • olo • Пинус • Поц • Стеклянный хуй • Удлинитель члена)
Типажи MILF • Альфа-самец • Асексуал • Бревно • Гей • Гламурное кисо • Девственник • Дрочер / Сетевые онанисты • Куня • Лоли / Jailbait • Метросексуал • Нудист • Овуляшки • Пикапер • Проститутка • Пятисемит • Трап • Тупая пизда • Фурфаг • Чайлдфри • Шлюха
Персонажи Bailey Jay • Happy Negro • Hard Gay • Kirk Johnson • Mr. Hands • OldVirginMan • Yaranaika • Бергсет • Берия • Бешнова • Виталечка • Гармодий и Аристогитон • Гей-оргиевцы • Гелиогабал • Джереми • Джигурда • Дима Зубов • Донни Дэвис • Екатерина II • Жарков • Желева • Катя Самбука • Коваль • Козоёб • Крестов • Лавлейс • Мадонна • Макар • Мальчишник • Маньотта • Маркиз де Сад • Мизулина • Мудищев • Ослоёб • Пистолетов • Пистон • Поручик Ржевский • Похотливый ослик • Протопопов • Райх • Распутин • Саша Грей • Саша-ювелир • Солевая • Сычёва • Сьюзи • Татаров • Тентакли • Тряпка-кун • Фрейд • Фритцль • Хабаровские педофилы • Чёрный Властелин • Чикатило • Шевалье д’Эон • Эдип • Яловицына
Проблемы Brb, church • Everyone else has had more sex than me • Resistance • Аборт • Анальное рабство • Анальный • Венерические болезни • Есть одна тян (примеры) • Импотенция • Латентная педерастия • Педоистерия • Преждевременная эякуляция • Полшестого • Сикель • Синдром пизды в поле «from» • Спермотоксикоз • СПИД • Трахни её • У моей подруги с её парнем • Фаллический редукционизм • Фимоз
Последствия 90% женщин — изнасилованы • Boku no Pico • Brazzers • I came / Ахегао • It’s Raping Time! • ББПЕ • Буккакэ • В СССР секса нет • Вувузелы гомосексуализма • Выдрочка • День святого Валентина • Детская мода • Ебала жаба гадюку • Месье знает толк в извращениях • Митспин • Оккупай-педофиляй • Отель «Оригами» • Пативэн • Псковское порно • Рога • Секснарод • Студия «Private» • Стульчик.нет • Тахарруш • Тринадцать миллионов педофилов •

Методы забоя кролика

Способы забоя

Различаются две группы методов забоя кролика:

  1. бескровный
  2. кровный

Первый считается наиболее гуманным, так как приносит животным минимум страдания. Бескровный метод заключается в отключении у животного центральной нервной системы, только после этой процедуры освобождают тушку от крови. При кровном методе животному просто перерезают крупную артерию и оставляют истекать кровь до полного опустошения тушки. Выбор метода зависит от традиций и устоев народа, который разводит кроликов. Например, мусульмане предпочитают кровный забой кроликов, так как считают, что при сокращении сердечной мышцы кровь выйдет быстрее и полностью. В европейских странах, где гуманизм является основой жизни, отдают предпочтение бескровному методу, так как главное не причинить животному много боли.

Бескровный способ умерщвления животного

При бескровном методе животное сначала обездвиживают и отключают центральную нервную систему (убирают чувствительность). Возьмите кролика за задние лапы левой рукой и опустите вниз головой. В правую руку возьмите крепкую деревянную палку. Прицельтесь к месту удара (затылочная область за ушами) и совершите сильный резкий удар. Если приложить недостаточно усилий, кролик останется жив и его страдания продолжатся. При таком ударе происходит разрушение и разрыв спинного мозга, что приводит к мгновенной смерти. Кровь выходит через носовую, ротовую полости и ушные раковины. Опытные кролиководы вместо палки-убивалки используют ребро собственной ладони.

Французский метод умерщвления животного

Для использования этого метода необходимы сильные руки и плечевые суставы. Так как недостаточное приложение усилий не умертвит животное с первого раза. Животное кладётся на горизонтальную поверхность. Одной рукой берутся задние ноги кролика, другой уши. Хват должен быть крепким, чтобы в самый ответственный момент кролик не выскользнул из рук. Когда животное перестанет дёргаться и расслабит мышцы, необходимо совершить резкий рывок руками в разные стороны. Таким образов кровеносные сосуды и артерии внутри животного просто разорвутся. При правильном выполнении всех действий смерть наступит мгновенно.

Убой при помощи электрического тока

Этот метод заключается в умерщвлении животного сильным электрическим разрядом. Этот метод требует наличия специального приспособления: электрического шнура с двумя острыми металлическими штырями и штекером под розетку в 220 вольт. Один тонкий металлический штырь вводят в ягодичную мышцу кролика, а другой в затылочную области между ушами (или височная область). Сила тока должна составить не менее 5 ампер. После этого необходимо включить приспособление в сеть. Ток пройдёт сквозь тело животного и смерть наступит мгновенно.

Перед проведением этого метода внимательно изучите инструкцию по эксплуатации электрического прибора

Убой при помощи перелома

Этот способ заключается в резком и быстром сворачивании шеи животного. Для этого необходимо правой рукой взять кролика за нижнюю часть туловища,а левой обхватить шею, так, чтобы пальцы сомкнулись в области подбородка. Быстрым движением сломайте животному шею, вывернув руку на 240 градусов и более.

Убой путем воздушной эмболии

Метод воздушной эмболии заключается в запускании воздуха в вену, ведущую к области сердечной мышцы. Для этого с помощью большого шприца или резиновой груши, в вену уха кролика запускается большой объём воздуха. Не самый гуманный способ, так как смерть наступает не мгновенно, а только спустя минуту.

Убой выстреливающим штырем

Для этого метода требуется специальное приспособление штырь-игла, которая выстреливает иглу в тело животного с большой силой. На фото показано этот инструмент:

Важно найти правильное место удара, оно находится в точке пересечения двух линий: от правого глаза до левого уха и от левого глаза до правого уха. При таком способе смерть наступает мгновенно

Этот способ наиболее распространён в государствах, где кровный метод запрещен законодательством.

Посмотрите обучающее видео о том, как забить кролика в домашних условиях быстро и правильно.

Подготовка к забою возраст для убоя

Процесс забоя, снятия шкурки и разделки кролика не следует затягивать. У профессионалов на это уходит порядка 5 минут. Поэтому наличие под рукой всего необходимо значительно убыстрит процесс и не отразится на качестве мяса и меха.

Подготовка к забою проходит следующим образом:

  • Кролика отсаживают и в течение 10-12 часов не кормят и не поят. Это необходимо для очистки кишечника;
  • Непосредственно перед забоем кролика следует помыть и дождаться, чтобы шкурка высохла.

Для забоя потребуются:

  • Палка-распорка;
  • 2 ножа. Один должен быть острый для разделки, другой чуть затупленный – для работы со шкуркой;
  • Несколько эмалированных мисок (кастрюль или других подобных емкостей);
  • Тазик с чистой водой и несколько тряпок для вытирания рук;
  • Инструмент для забоя, который подбирается или изготавливается, исходя из выбранного способа;

Если вам приходится смотреть или проводить забой впервые – желательно иметь при себе пузырек с нашатырным спиртом.

Перед забоем стоит посмотреть видео правильного забоя и разделки животного. Если имеются знакомые, которые держат кроликов, то желательно провести первую процедуру под их присмотром и руководством.

Рационально изготовленная палка-распорка значительно облегчит снятие шкурки и разделку тушки. Обычно ее изготавливают из металла либо дерева.

Длина ровной планки порядка 20 см, по краям острые и желательно загнутые по окружности (под углом) направленные вверх концы. Общая длина порядка 30 см. Посредине планки должен имеется крючок для ее подвешивания, а также канавка, четко обозначающая центр планки.

Схема забития и снятия шкуры с кролика

Правильная обработка животного

1. Разделку кролика начинают с небольшого надреза в районе живота возле Для этого отодвигают брюшную стенку, разрезают её острым ножом вдоль до грудной кости и ликвидируют жёлчный и мочевой пузыри, которые аккуратно нужно вырезать ножом. Потом вырезают таз, отсоединяют от икр прямую кишку и обрезают кишечник с желудком.

2. Голову необходимо отрезать в том месте, где заканчивается первый шейный позвонок.

3. Дальше вырезаются органы: сердце, лёгкие, печень, трахея, пищевод. Почки и почечный жир не удаляются.

4. Задние лапы отрезают по скакательный сустав, а затем удаляют побитости, зачищают шейный срез, избавляют от крови и шерсти.

5. Последний процесс – формовка тушки — делаются сечения по бокам грудной клетки в районе третьего и четвёртого рёбер и в них вдевают концы передних ног. А вот задние конечности скрепляют через отверстия в скакательных суставах и выравнивают к внешней стороне.

Теперь вы знаете, как забить кролика, и выяснили, что делать это можно несколькими способами и не всегда они жестокие

Важно при этом не бояться и точно знать, как взять животного, с какой силой ударить. Почерпнули для себя важную информацию относительно того, как снять шкурку и правильно разделать этого зверька

Выделка кроличьей шкурки в домашних условиях для начинающих

Теперь рассмотрим, как выделать кроличью шкурку в домашних условиях. Для обработки понадобиться специальное приспособление – правило. Изготовить его не сложно. Для чего необходимо сколотить три рейки в виде буквы «А». Причем средняя планка должна быть подвижной. Еще проще можно сделать правило из доски шириной в 25-30 см. Один конец зауживается и закругляется. Для удобства необходимо иметь доску длиной от 80 до 100 см.

Выделывать шкуру не сложно. Работа с ней проводится в следующем порядке:

  1. Отмачивание производится для предварительного удаления грязи и инородных частиц. Отмачивание происходит в емкости с теплой водой (шкурки должны свободно плавать) температуры 40 градусов. Опытные скорняки добавляют чайную ложку стирального порошка на 1 литр воды. Для удаления паразитов также можно добавить формалин (1 мл на литр жидкости) или сульфидин (2 таблетки на литр жидкости).

Отмачивать свежие шкурки необходимо в течение 3-4 часов.

  1. После удаления со шкурки грязи и инородных предметов производится мездревание, то есть удаление жира и мышечного слоя. Для чего шкурку необходимо расправить на доске (равномерно и без складок). Подкожный жир аккуратно удаляется при помощи тупого ножа. При мездревании сначала начинают чистку с головы шкурки, постепенно переходя к хвосту. Края шкурки чистят движениями вправо и влево от середины.
  2. После мездревания шкурку необходимо обезжирить. Для этого шкурку стирают вручную с обычным стиральным порошком, выполняют полоскание. При этом шкурку нельзя отжимать. Воде дают стечь, затем мездру (внутреннюю часть шкурки вытирают сухой тряпкой).
  3. Обработка шкурки раствором соли и кислоты именуется пикелеванием. Его цель – удаление клейких веществ, повышение прочности и мягкости изделия. Пикелевание выполняется при помощи:
    1. Квашения – вымачивания шкурки в течение 3-4 дней в растворе (на 1 литр теплой воды 200 грамм грубой овсяной муки и чайная ложка дрожжей);
    2. Нейтрализации – проводится в течение 12-16 часов в растворе (на 1 литр теплой воды 50-60 мл концентрированной уксусной кислоты плюс на весь раствор добавляется 2 ложки поваренной соли). После нейтрализации шкурки выдерживаются в течение двух дней в сухом помещении при комнатной температуре.
  4. Дубление проводится путем нанесения специальных дубильных веществ. Его задача — улучшение потребительских качеств шкурки, повышение прочности и эластичности. Для чего необходимо несколько раз обработать мездру теплым отваром коры дуба или сосны. Количество раз и продолжительность обработки определяется возможностью мездры впитывать отвар.
  5. После того, как шкурка перестала впитывать влагу, проводят жировку, то есть смазывают мездру жиром или кремом. Жировка необходима для защиты шкурки от пересыхания.
  6. Далее следует финальный этап – сушка. Для чего шкурки оставляет в растянутом виде на сутки.

После выполнения этой последовательности действий шкурку можно безопасно хранить либо использовать для производства меховых вещей.

Обработанная кроличья шкура

Инструменты для убоя и разделывания

Перхоть у кролика

Для убийства и правильного разделывания необходимы особые инструменты. Эти приспособления можно купить в магазинах для фермеров или сделать в домашних условиях своими руками. Главное, чтобы резать или колоть было удобно. Для этого все лезвия и острия должны быть хорошо заточены. Все действия кроликовода должны быть быстрыми. Можно приобрести инструменты не только отечественного, но и зарубежного производства, в этом случае на упаковке с оборудованием будет написано слово «rabbit» («кролик»). Обычно к инструментам промышленного производства прилагается подробная инструкция, в которой рассказывается, как резать кролика при помощи конкретного приспособления.

Чтобы без труда расправиться с кроликом и не доставить ему предсмертных мучений, фермеру понадобится:

  • Специальная распорка. На ней тушку вешают вниз головой для того, чтобы было удобно ее свежевать.
  • Округлая и плотная по структуре палка из дерева. Этой палкой бьют зверька по голове, чтобы убить без крови. Но бить нужно точно и сильно, иначе животное долго не погибнет.
  • Острый нож, какой используют профессиональные повара в ресторанах для разделки мяса и рыбы. Также подойдут такие же поварские ножницы.
  • Пластиковое или железное ведро. Его ставят под тушку для того, чтобы кровь не лилась по земле.
  • Пластиковая или эмалированная миска для того, чтобы сложить в нее потроха.

Все это нужно подготовить заранее, чтобы весь процесс не отнял много времени.

Инструменты для убоя и разделывания кролика

Как защитить кроликов от чупакабры.

Учитывая потенциальную опасность появления непрошеного зверя в хозяйстве, необходимо принять меры предосторожности. И пусть это будет не чупакабра, а кто-то другой, суть от названия не меняется

Ещё вчера здоровые и жизнерадостные кролики могут за одну ночь превратиться в гору трупов. А ведь это не только материальные потери, но и колоссальные моральные переживания. С вашего разрешения я проанализирую имеющиеся факты и сделаю выводы о возможностях кроликовода по нейтрализации кровожадного чудища. К счастью, есть кое-какая статистика и закономерности. Рассмотрим их подробнее:

  • чупакабра нападает почти всегда ночью, отлично ориентируется в темноте;
  • собаки, видимо из-за сильного страха или по другим неясным причинам, прячутся и не лают;
  • зверь очень хитёр и избегает встреч с людьми, знает точно когда их нет рядом;
  • он очень рационален, идёт по пути наименьшего сопротивления, может делать подкоп, открывать запоры, выбивать крепкие доски, ломать дверки, становясь на задние лапы;
  • умело обходит расставленные капканы и приманки.

ВЫВОД НЕ УТЕШИТЕЛЬНЫЙ. Это же практически идеальный набор качеств для безнаказанных набегов на ферму. И всё-таки если вы считаете, что пора защититься от чупакабры, необходимо предпринять некоторые меры.

Внимательно обойдите своё хозяйство, проанализируйте слабые места ваших клеток, замените гнилые и ослабленные доски, установите по возможности металлические решётки. Всё-таки по поводу высокого интеллекта и способности открывать сложные замки у меня есть сомнения. Одно дело повернуть загнутый гвоздик и даже отодвинуть щеколду, другое – открыть пусть даже простенький замок. Чупакабра очень боится шума и яркого света. Если вы в ладах с техникой, можете попробовать установить датчики движения, которые сейчас легко купить по невысоким ценам (от 250 рублей). Скорее всего зверь, услышав внезапный сигнал или увидев вспышку света, покинет ваше хозяйство.

Чупакабра и датчик движения.

Уважаемый коллега, если вы уже сталкивались в своей деятельности со случаями набегов странных хищников, подобных описанному в данной статье, видели или даже поймали чупакабру, прошу поделиться своей информацией. Это поможет нам всем найти истину и противостоять возможным потерям.

Разделываем тушку

Итак, у нас имеется еще теплый подвешенный за задние ноги на распорку кролик. Теперь нам нужно его быстро разделать. Сначала снимается шкура, а потом идет разделка остального мяса.

  1. Для начала острым ножом делаем надрез по кругу возле скакательного сустава задних ног.
  2. Далее осторожно ножом надрезаем шкурку до брюха с одной и другой стороны.
  3. Берем и стягиваем аккуратно шкуру к паху. Кусок шкурки вокруг половых органов оставляем.
  4. Теперь можно легко стянуть шкуру вниз. При необходимости можно помогать себе аккуратно ножом.
  5. Когда стянули до шеи, нужно высвободить из шкуры передние лапы до пятнистого сустава.
  6. Теперь обрезаем передние лапы по пятнистый сустав и отрезаем голову.

Поэтапная схема разделки тушки

Все шкурка снята, но это если разбирать кролика на мясо. Если разбираем на шкуру, то передние ноги, уши и хвост отрезаются сразу после подвешивания. Шкурка в этом случае снимается и с головы. Теперь проводим потрошение тушки.

  • Берем обеими руками за бедра и ломаем их.
  • Аккуратно и не спеша отделяем ножом половые органы и мочевой пузырь.
  • Делаем небольшой надрез вдоль линии живота до ребер. Главное не задеть желудочно-кишечный тракт и кишечник. Вынимаем их, а потом вырезаем печень вместе с желчным пузырем. Он удаляется с желчевыводящими протоками.
  • Теперь удаляем желчный пузырь с печени.
  • Вырезаем почки и вынимаем остальные органы – сердце и легкие.
  • Теперь отрезаем задние ноги по скакательный сустав.
  • Осталось хорошенько промыть тушку и отправить на кухню для дальнейшей разделки на мясо. Не спешите выбрасывать печень, почки, легкие и сердце, из них тоже получатся вкусные блюда. На этом разделка животного завершена.

Подготовка к забою кроликов

Забой кроликов. Как забить кролика.

Когда резать?

Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца.

Кроликов летнего выводка — в конце ноября

Если они выращиваются на мясо, время года значения не имеет, важно чтобы животное достигло нужных весовых кондиций. Но для получения красивой шкуры время забоя очень важно

Необходимо дождаться завершения линьки. Определить это очень просто. Оптимальные сроки забоя с октября по март. В зависимости от породы в 6-8 месяцев проходит возрастная смена волос. Завершение процесса можно наблюдать по цвету кожи.

Совет
На участках, где линька завершилась, цвет кожи белый, где она ещё идет – темный. Нужно дождаться, пока вся кожа не станет равномерного белого цвета без пятен. У белых кроликов кожа при линьке не темнеет.

Окончание линьки определяется по прочности шерсти. Попробуйте двумя пальцами легонько выщипнуть шерсть на спинке и животе. Линяющая шерсть легко выщипывается и пух «пылит». Прочный мех говорит о завершении линьки.

Кандидата на забой отсаживают в отдельную клетку и минимум 12 часов, а лучше сутки не кормят. Это способствует очищению желудочно-кишечного тракта, облегчает процесс разделки туши, уменьшает риск разрыва ЖКТ во время разделки.

Набор инструментов:

  • Палка-убивалка. Можно использовать кусок черенка от старой лопаты длиной 40-60 см. Ни в коем случае не металл. Черенок можно дополнительно обмотать несколькими слоями ткани или резиной. Опытный забойщик может обходиться без палки, убивая ребром ладони.

    Забой кроликов. Простой способ забоя.

  • Палка-распорка. Длина 30 см, края заострены, точно посередине круговая канавка. Подвешивается на прочной веревке примерно на уровне глаз. На ней крепится тушка во время снятия шкурки.
  • Ножи. Лучше приготовить два. Один для обваловки шкуры, другой для разделки тушки.
  • Емкости для мяса, печени, почек, внутренностей. Обычно это широкие эмалированные миски.
  • Рамку для натягивания (если шкуру предполагается использовать в дальнейшем).
  • Пузырек с нашатырным спиртом (для тех, кто делает или наблюдает это в первый раз).
  • Емкость с водой, для мытья рук и полотенце.

править Краш-галерея

13yesПоказатьСкрыть
  • NSFW|Кадр из очень милого и доброго аниме Midori — Shoujo Tsubaki

  • NSFW|Скриншот № 1 в сети по сабжу! Ким давит кролика.

  • NSFW|Скрины видео с сайта crushworld.net — с котярой

  • NSFW|Ага, опять crushworld.net — в этот раз с мышами

  • NSFW|Фото из того самого видео про Ван Цзюэ и котёнка!

  • NSFW|Ну а здесь мы видим ногу Ван Цзюэ и раздавленного щенка

  • NSFW|Снова crushworld.net — в этот раз обижают хомячков!

  • NSFW|Miss Tao с любимого сайта crushworld.net давит мышей

  • NSFW|In Soviet China, жабу давишь ты!

  • NSFW|Оказывается, черепахи очень живучие! Угадайте с какого сайта пикча?

  • Нищебродский вариант

  • Безалкогольный вариант

править О поциентах

Да, есть люди, которые на это дрочат, и более того, покупают такие фильмы за большие деньги. Таких людей можно условно разделить на две категории:

  • Мазохисты — являются обыкновенными , мысленно представляющими себя на месте убиваемой живности и как госпожа-великанша растирает их подошвой по сраному ковру. Но так как в силу чисто технических причин раздавить самого извращенца довольно проблематично, да и еще себя любимого ой-ой-ой как жалко, в качестве объекта замещения выбираются разные животные, как мелких так и крупных размеров.
  • Эстеты — эти люди не считают себя мазохистами. Их натура куда проще — им просто нравиться наслаждаться зрелищем, когда красивые девушки давят своих жертв в обуви на каблуках, а иногда и без них. Всякие моральные стороны явления их просто не интересуют.
«

Смертельное давление убийственно красивых ножек… Таракашки, мухи, осы, прочие букашки, крыски, червячки, улитки оказываются под карающими, безжалостными ножками – персиковыми ступнями, дерзкими пальчиками, ангельскими пятками, упругими бедрами, подвижными икрами… С изыском, эротично, с оттенком безразличия, с озорством, лучезарной беззаботностью, пританцовывая, смакуя, получая позитив от в буквальном смысле страшной красоты своих ножек, девушки превращают сильными стройными ножками слегка испортивший их настроение объект в месиво, в мелкую биологическую кляксу на подошве босоножек.

»
— [www.lovehate.ru/opinions/90553 Один из эстетов]
  • Моралфаги-хомячки — отдельная категория. Сюда относятся все те, кто случайно увидели краш-ролики (например, при простом поисковом запросе «котята» в поиске видео Вконтакте во времена, когда безопасного поиска не было, и шок-контент они видели в самых первых ответах на запрос) и жутко возненавидел их. Пылают лютой, бешеной ненавистью, строчат гневные комментарии на форумах и в блогах, создают многочисленные петиции, группы Вконтакте и даже международные организации по защите животных от краш-фетиша. Простые хомячки просто кидаются угрозами на весь интернет, обещая найти и растерзать девушек-убийц прям здесь и сейчас, а умные понимают что словами от сабжа не избавиться и пытаются делать хоть что-то — например стучат админам и добиваются бана страничек пользователей с краш-роликами Вконтакте. На этом в принципе их активность и заканчивается, ведь на самом деле они прекрасно понимают что это своего рода бизнес, в котором крутятся деньги, а значит что просто так ничего не решить.

Особенности процесса

Процесс забоя такого животного, как кролик является достаточно малоприятным. Начинающие фермеры совершают большую ошибку, привязываясь к животным. Поэтому новичкам труднее всего принять факт убийства и тем более совершить его своими руками. Для облегчения участи кролика и собственного душевного равновесия процесс забоя необходимо провести максимально быстро, чтобы недоставить животному страданий. Некоторые опытные фермеры советуют попросить прощения у животного во избежание мук совести.

Убой кроликов проводится после осмотра у ветеринара. Больные особи к забою не допускаются.

Последние обновления

259

02:33

День народного единства: что будем праздновать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

90

02:24

Большие выходные: гуляют все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

107

02:39

Нет хандре: цветы, пироги и котики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

76

02:38

Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

60

01:47

Любимые комедии на Первом канале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

34

02:06

Опасная незамерзайка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

62

02:35

Нестареющая «Буханка». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

68

02:04

Квашеная капуста: приказано хрустеть! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

51

02:21

Банковские карты: ошибки денег стоят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

37

04:03

Эксклюзив: Клэр Фой — «Девушка, которая застряла в паутине». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

41

01:54

«Черная курица» в РАМТе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

Как определить, что кролика пора резать

Наступление поры забоя кроликов зависит от целей, которые преследует кроликовод. Если главной задачей является получение нежного молодого мяса, забой можно совершать в любое время года, когда животное достигает необходимых размеров и соответствующего веса. Но если помимо мяса необходимо получение качественной шкурки, которая прослужит долгие годы, необходимо учитывать следующие нюансы. В этом случае время забоя зависит от стадии линьки животного: если забивать животное слишком рано, то мех быстро вылезет и шкура потеряет свою ценность. Есть несколько полезных рекомендаций:

  • Помёт, рождённый зимой, будет готов к забою уже через четыре месяца после рождения.
  • Летний окрол должен полностью полинять к ноябрю.
  • Забивать животное после проведённой прививки следует не ранее, чем через месяц.
  • Наиболее оптимальный вес для забоя средней породы составляет 1,5 кг.

Наиболее подходящий период для забоя начинается с начала ноября и заканчивается в начале весны.

Свежевание

Снять шкурку с тушки нужно сразу после завершения обескровливания. В таком случае она не успеет остыть и сойдет пластом гораздо легче. Потребуется острый нож с тонким лезвием.

Подвешенную на распорку тушу начинают свежевать с задних лап. Скакательные суставы разрезаются по кругу так, чтобы кончики ног остались в шкурке. Затем проводят линию рассечения по внутренним сторонам бедер через анальное отверстие

На этом этапе важно не задеть мочеиспускательный канал и не проткнуть кишку.

Далее для удобства отрезают уши, хвост, передние лапы по запястному сгибу и начинают стягивать кожу с мяса по направлению к голове. Фермеры сравнивают процесс со снятием свитера. Шкурка со своевременно забитого кролика сходит без усилий. Крепления жиром или небольшими сухожилиями можно подсекать ножом.

Снятие шкуры с кролика

Если голову нужно оставить, на морде делают надсечки вокруг глаз, ротового отверстия и носа. После этого шкуру продолжают тянуть чулком до полного снятия. Готовое плотно растягивают на клиновидную, раздвижную или вильчатую правилку. Зачищают от остатков жира и кожи. Держать лезвие нужно под прямым углом, без лишнего нажима, чтобы не повредить целостность полотна.

Простая выделка кроличьей шкурки

Зачищенную кожу нужно сразу же законсервировать для сохранности. Растянутые полотна засыпают солью. Если имеется моль, к ней примешивают нафталин или аналогичное средство. Все края и складки шкуры тщательно расправляют. Соседние экземпляры отодвигают друг от друга, чтобы не было соприкосновений. При скученности материал быстро загнивает, появляются проплешины.

Шкура на правилке

Правилки с подготовленными полотнами оставляют в сухом затемненном месте до полного высушивания. Сырость, мороз, прямые солнечные лучи и жара выше 30°С противопоказаны. Помещение должно проветриваться. Оптимальная температура воздуха от 18 до 22°С тепла. В среднем сушка занимает 24 часа. После чего кожицы по необходимости еще раз зачищают, шерсть расчесывают.

Правилки: а — вильчатая, б — клиновидная, в — раздвижная

Кроличьи шкуры не рекомендовано хранить длительное время. Чем быстрее они будут пошиты в изделия, тем лучше будет носкость вещи.

Другие статьи из этого раздела

Как разводить кроликов Почему крольчиха разбрасывает крольчат? Что едят кролики? Чем отличаются кролики от зайцев? Чем нельзя кормить кролика? Как подобрать пару кроликов для спаривания Как определить период охоты у крольчих Как спаривать кроликов? Как кастрировать кролика? Как сделать кормушку для кроликов Как сделать поилку для кроликов? Как правильно кормить кроликов Как ухаживать за кроликами? Как сделать клетку для кроликов своими руками Какая порода кроликов лучше? Какой травой нельзя кормить кроликов? Как делать прививки кроликам? Как определить пол кролика? Какую траву можно давать кроликам?

Забой кроликов

Перед тем, как забить кролика в домашних условиях, нужно провести некоторые подготовительные процедуры. Прежде всего отсадить животное в отдельную клетку, давать воду, но перестать кормить за двенадцать часов до убоя. Считается, что за это время кишечник животного полностью очищается.

Шкурку нужно очистить от мусора, грязи и лишнего пуха. Для этого можно просто расчесать животное специальной расческой.
Кролик перед забоем должно быть здоровым. Вы можете это поверить сами или вызвать для осмотра ветеринара.

Важно! Если кролику делали прививку, то забивать его можно не раньше, чем через месяц после нее.

Что понадобится

Перед тем, как убить кролика, нужно определиться с инструментами, которые для этого потребуются. Если делать это самым распространенным и проверенным способом, нужно орудие для нанесения удара. Это может быть палка или молоток, наконечник которого нужно предварительно обернуть тканью или резиной. Это делается для того, чтобы не раздробить череп животного, а лишь нанести оглушающий удар.

Сделайте палку, на которую после убоя вешается животное. Она должна быть приблизительно тридцать сантиметров в длину с крючками или другими приспособлениями на концах, которые будут удерживать тушку.

Если вы собираетесь впоследствии использовать шкуру , то нужно подготовить распорку, на которой она будет сушится. Это приспособление, сделанное из нескольких палок, в форме треугольника. От его нижних углов должны отходить ножки. По размеру распорка должна быть такой, чтобы шкуру на нее можно было надеть в натяжку.
Понадобятся ножи, лучше их взять несколько, миски для мяса, потрохов и мытья рук.

Описание популярного способа

Есть два вида способов умертвить животное — бескровный и кровный. Первый гуманнее и им пользуются практически все заводчики. Его суть в том, чтобы нанести животному удар в затылочную область. Нужно взять кроля за задние лапы и подождать пока он закончит дергаться. После этого взять палку и нанести ею удар, как можно точнее, в область затылка над ушами. Удар нужно проводить с умеренной силой. Животное окончательно погибает через полминуты.

Далее нужно, чтобы из тушки вытекла кровь. Это делается несколькими способами. Можно закрепить лапы животного на крючках заранее приготовленной распорки. Затем сделать надрез на шее, чтобы вытекала кровь. Можно закрепить тушку на распорке за голову, сделать разрез лап в районе скакательных суставов и кровь стечет через лапы. Она выйдет вся, если удалить глазное яблоко.

Этот способ считается гуманнее, сначала отключается нервная система кролика, а потом происходит обескровливание.

Другие способы

Применяя механический способ забоя, можно нанести удар не в теменную область, а по лбу или по носу кролика. Для этого кролика также держат за задние конечности, ожидают, пока успокоится, и ударяют с умеренной силой.

Есть так называемый вид кровного забоя. Он используется у мусульман и у иудеев. При таком способе, когда сердце еще бьется, кровь вытекает быстро и от нее полностью очищается мясо. Перед тем, как зарезать кролика, его держат либо подвешивают за задние конечности. Когда он успокоится, ему перерезают самую большую артерию на горле. Кровь быстро стекает, после чего приступают к разделке тушки.

Существует также французский способ, применяемый в большинстве европейских стран. Кроля берут за задние конечности и голову. После того, как он перестает шевелится, лапы резко разводят в стороны. У животного ломаются шейные позвонки или рвется спинной мозг. Можно это делать на столе в горизонтальном положении.

В больших хозяйствах используют электрический способ убиения. В височную область кролика подается разряд тока силой в пять ампер. Животное погибает через тридцать секунд.

Можно умертвить животное с помощью штыря, который выстреливается из специального приспособления. Он заходит в область, где пересекаются прямые левого глаза и правого уха и правого глаза и левого уха. Смерть животного мгновенна.

При применении способа воздушной эмболии в вену уха спринцовкой вводится воздух в область сердца. Когда он доходит до органа, клапаны и мышцы парализуются и он перестает работать. По времени этот процесс занимает меньше минуты.

Знаете ли вы? Крольчиха может одновременно вынашивать две беременности от разных самцов. Это происходит потому, что матка у нее раздвоена.

Что делать со шкурками и куда их девать

Следует задуматься не только о том, как убить кролика, но и о том, как поступить со шкуркой. Шкуры убитых животных можно сдавать в специальные организации, скупающие у фермеров этот вид товара. Обычно в этих компаниях массово скупают шкуры для последующей переработки по довольно низким ценам. Можно выделывать шкуры самостоятельно, но для этого дома должны быть все необходимые приспособления.

Обратите внимание! Скорняжная мастерская в домашних условиях — это постоянный неприятный запах и риск аллергии у детей и взрослых. Шкурки кролика, особенно если зверек был неправильно освежеван, могут довольно долго сохранять дурной запах

К тому же в последнее время изделия из кролика не так популярны, как одежда из искусственного меха. Поэтому лучше всего заключить договор с частником, который занимается изготовлением меховых изделий, и сбывать шкуры ему.

Обрабатывают шкурку следующим образом:

  1. Подвешивают в вертикальном положении.
  2. Удаляют с поверхности следы мышц и жира.
  3. Для консервации шкуру натягивают на специальный прибор из двух реек с перемычкой в середине.
  4. Убирают в место, которое хорошо вентилируется.

Во время обработки нельзя сгибать края шкуры, иначе она придет в негодность.

При убое кроликов и их разделке самое главное — аккуратность и точность действий. Тогда животное погибнет, не мучаясь, ценная шкура сохранит свой товарный вид, а тушка будет выглядеть максимально привлекательно для потенциального потребителя. При возникновении затруднений следует проконсультироваться с бывалыми кролиководами.

править История

Свое начало краш как отдельное течение ведет с начала 60-х годов с развитием видеоаппаратуры, способной снимать короткие ролики на 8-мм плёнку. Первопроходцем того времени стал пиндосский режисёр Джефф Виленсия, одним из детских увлечений которого было подбрасывание насекомых под ноги прохожим с последующим наблюдением процесса и полировкой торпеды. Первым его творением стал чёрно-белый короткометражный фильм «Squish!», в котором одна тупая пизда со смехом и удовольствием давит виноград. Позже он снял другой фильм «Smush!», в котором другая пизда давит ногами пару десятков червей, а звуковое сопровождение состоит из оргазмических вздохов.

Где-то в начале 2000-х, во многом благодаря развитию интернета, краш-фетиш получил широкое распространение. В то время моралфаги не особо буйствовали, поэтому крашем обменивались свободно на многих форумах. Особо популярен был раздел на Секснароде — краш-фетишисты выкладывали материалы десятками. С течением времени админы стали закручивать гайки и складировать краш в архивы с паролем, а потом и вовсе запретили. Сегодня существует множество сайтов, специализирующихся на выпуске подобной видеопродукции, как правило, софт-краша. В активной роли в таких клипах чаще всего выступает самка человека, хотя изредка встречаются и мужские варианты. Есть мнение, что самки, снимающиеся в краш-фильмах, являются в основном либо проститутками с садистскими наклонностями, либо похуистками, которым похуй что делать, лишь бы за это платили, что практически отождествляет их с первыми. Процент женщин, которые на деле возбуждаются от этой хуйни, довольно мал, известны лишь Beatrice (эта ебаная блядь оргазмировала от того, что била всмятку живого краба каблуками; также есть видео с кроликами и дрочащим мужиком), а также некая defloratsia с того же , неумело давившая хомячков.

Когда можно приступать к забою

Скажем сразу, здесь существует несколько вариантов и все они являются правильными. Выбор возраста зависит в первую очередь от достижения ушастым минимального убойного веса в 2,5 кг. При нормальных условиях содержания и кормления, такой вес кролик набирает к 4-5 месяцам жизни. Если не планируете кормить его дальше, то можно забить уже в таком возрасте. Но при необходимости, можно осуществить неприятную процедуру скорее.

С другой точки зрения, если хотите использовать шкуру, то нужно подождать, когда окончится линька у животного и только тогда его умертвлять. Проверить окончание процесса смены шерсти очень легко. У особей с цветной шерстью, кожа под не вылинявшими участками будет темного цвета. На тех участках, где линька окончилась, кожа станет светлой. Вывод следующий, если у кролика с цветным окрасом шерсти вся кожа светлая, то смена шерсти у него закончилась и его можно забить.

У ушастиков с белым мехом кожа всегда светлая. Поэтому, окончание линьки у них определяем другим методом. Берем кролика и просто пробуем легонько выщипать шерстку на спине и на пузе. Если получилось, то линька не окончена, если нет – то можно проводить забой. Для любознательных, первая линька заканчивается у ушастых на четвертом месяце, а вторая около седьмого. Ну, а в случае ненадобности шкуры, забой можно проводить в любое время.

Можно также руководствоваться советами опытных кролиководов. Они гласят, что проводить забой животного в домашних условиях правильно со второй половины октября и по первую половину марта. Как быть решать только вам. Вдобавок, иногда к массовому забою кроликов в домашнем хозяйстве приводит вспышка той или иной болезни в регионе. Тогда лучше забить почти всех особей заранее, нежели потом думать, как утилизировать их тушки, если они заразятся и подохнут.

Подготовка кроликовода к процедуре умерщвления

Перед тем как зарезать кролика, фермер не должен нервничать и волноваться, потому что от него требуется четкость и отлаженность движений. Одно неверное движение — и тушка вместе с мехом будут испорчены, а кролик будет долго мучиться. Если забой кроликов вызывает страх, лучше пригласить бывалого кроликовода, который без труда справится с задачей в считанные минуты.

Чтобы правильно приготовиться к мероприятию, необходимо также иметь в виду следующее:

  • За день до забоя животных не кормят, чтобы у них в кишечнике к моменту гибели не было кала.
  • Если животные выглядят больными, следует пригласить к ним ветеринара для диагностики. Мясо животных, страдающих некоторыми инфекциями, категорически запрещается есть, потому что это опасно для здоровья человека.
  • Перед тем как заколоть кролика, нужно убедиться, что поблизости нет детей;
  • В момент забоя также нельзя, чтобы рядом находились собаки. Вид крови может пробудить в них инстинкт охотника, и поведение животного станет неуправляемым.

Обратите внимание! Одежду лучше одевать темную, на ней не так заметна кровь.

Время забоя грызуна

Сроки забоя кроликов могут быть индивидуальными. Но для точного определения правильного времени забоя животного, необходимо отталкиваться от последнего окрола.

  • Если рождение кроликов происходило в начале лета, то забой проводят ближе к началу зимы (в возрасте 6 месяцев)
  • Если окрол случился в середине лета, то забой необходимо отодвинуть на середину зимы (декабрь-январь).
  • Если животное родилось к концу лета или в начале осени, забой проводится к концу января.
  • Если окрол произошёл в начале зимы, то резать животное можно уже в марте или апреле.

Стоит помнить, что эти сроки условны, всё зависит от целей забоя (мясо или шкура), интенсивности кормления (кролик может просто не успеть набрать вес) и отсутствия/наличия заболеваний у особей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Аватар
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × два =

Adblock
detector