Фрукты — это ценный источник витаминов, клетчатки, минеральных веществ. В каждом из них — уникальный состав. На https://fruktolove.ru/ представлена подробная информация по фруктая. Люди, которые сидят на диете, смогут рассчитать количество калорий. Также дана информация о витаминах, энергетической ценности, особенностях выбора и хранения фруктов. Мы же в этой статье поговорим о бананах.
Польза бананов
Бананы являются богатым источником витаминов и минералов, включая витамины B6 и C, калий, магний и фолиевую кислоту. Они также содержат клетчатку и антиоксиданты.
Чем полезны бананы:
- В продукте содержится калий, полезный для работы сердечно-сосудистой системы. А еще макроэлемент помогает сбалансировать уровень натрия в организме, нормализуя артериальное давление.
- Фрукты содержат высокое количество триптофана. Аминокислота способствует выработке серотонина — гормона счастья.
- Благодаря высокому количеству клетчатки, улучшается перистальтика кишечника. Нормализуется пищеварение, обеспечивается профилактика запоров.
- Продукт богат углеводами, которые отвечают за питание мышц.
- Наличие витамина С укрепляет иммунную систему, защищает организм от инфекций.
- Фрукт можно употреблять в качестве перекуса — быстро наступает ощущение сытости.
- Бананы повышают уровень гемоглобина в крови.
В 100 г мякоти продукта содержится 2% суточной нормы белка и 7% суточной нормы углеводов.
Как выбрать вкусный банан
При выборе необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- Цвет: зрелый банан желтый. Если он имеет зеленоватый цвет, значит, он еще не дозрел. Если же он имеет коричневатый цвет, значит, он перезрел начинает гнить.
- Зрелый фрукт должен быть упругим. Если банан слишком мягкий, то это может означать, что он уже перезрел.
- Запах: свежий фрукт должен иметь слабый и приятный аромат.
- Собственные предпочтения. Если вы предпочитаете более зрелые бананы, то выбирайте те, которые имеют насыщенный желтый цвет. Можно выбрать и недозрелый банан зеленоватых оттенков — через некоторое время он дозреет самостоятельно.
Несмотря на пользу продукта, бананами не рекомендуется злоупотреблять людям, которые болеют ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, тромбофлебитом.
Поскольку продукт скоропортящийся, нужно знать, как его хранить. Рекомендуется отделить плоды от связки и обмотать их фольгой. Либо не трогать связку — просто подвесить ее на веревочку в чулане и хранить при комнатной температуре.